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baskischer Chili

Diese Seite bündelt alle wichtigen Informationen zu baskischer Chili – inklusive detaillierter Produktvorstellungen, hilfreicher Ratgeber, anschaulicher Videos und aktueller Bestseller. Ob Sie praktische Tipps suchen, sich über bewährte Lösungen informieren möchten oder einfach einen schnellen Überblick benötigen

Top 10 Bestseller für baskischer Chili

Bestseller Nr. 1
BIO Baskischer Chili | Original Chili Pulver d'Espelette Baskenland Frankreich | Premium "Gorria" gemahlen | 50g - Pfefferdieb
  • ✅ Original Baskischer Chili in Bio Qualität – direkt aus Espelette im Baskenland.
  • ✅ Baskischer Chili aus Espelette mit edler Schärfe, sehr aromatisch pikant mit fruchtiger Süße.
  • ✅ Aus ausgewählten, sonnengereiften Chilis in Espelette getrocknet und gemahlen.
  • ✅ Gemahlenes Bio Chilipulver perfekt für Chili con Carne, Gemüse, in Saucen, Fleisch & Fisch.
  • ✅ Wir füllen den Original Piment d’Espelette in Deutschland von Hand ab.
Bestseller Nr. 2
Azafran BIO Baskischer Chili gemahlen aus Frankreich, Chili Pulver aus dem Baskenland 100g
  • BIO Baskischer Chili aus Frankreich. Dieser Chili ist geschrotet gemahlen und stammt von einem original frz. Hersteller (AOP) aus Espelette und unterscheidet sich von dem "original geschützen" Piment d´Espelette dadurch, dass er nicht in einem Glas in Frankreich abgefüllt wurde (sondern in einer Aromatüte in Deutschland). Dieser Chili ist ein Highlight für jeden Chili-Fan, der weniger Schärfe und mehr Aroma will!
  • Die Verwendungsmöglichkeiten von unserem Baskischen Chili sind schier unerschöpflich. Probieren Sie ihn als aromatische Note auf Ihrem belegten Brot, verleihen Sie Ihrer Suppe den letzten Schliff oder verfeinern Sie Ihr Ofengemüse mit diesem pikant-fruchtigen Alleskönner. Natürlich macht er sich auch in Küchenklassikern wie Chili con Carne, Eintopf oder Gulasch hervorragend. Beim gemütlichen Wein mit Freunden rundet er außerdem die obligatorische Käseplatte ab. Erlaubt ist, was schmeckt!
  • Bringen Sie die Sonne aus dem Baskenland auch in Ihre Küche! Der Baskische Chili ist eine der edelsten Chilisorten weltweit und passt hervorragend z.B. an ein Ratatouille, Marinade zum Grillen oder auch mit etwas Salz (z.B. Flor de Sal) und Öl gemischt als Dip zu Käse. Auch in der vegetarischen und veganen Küche findet er eine leckere Verwendung. Sorgen Sie für Ihren persönlichen Wow-Effekt...
  • Egal, ob Hähnchen, Hackfleisch oder ein Burrito, wer das besondere Aroma sucht, ist hier gut beraten. Aber auch ein geschmackvoller Auflauf aus dem Ofen sowie cremig-käsige Cheese Fries werden mit unserem Baskischen Chili zu einem unwiderstehlichen Genusserlebnis.
  • Der Chili wird Ihnen frisch verschweißt geliefert. Füllen Sie sich am besten kleine Mengen in ein Glas oder eine Gewürzdose ab und schließen Sie unsere Tüten wieder fest zu. Durch Luft und Licht verfliegen die Aromen und das Chili färbt sich über die Zeit von Tiefrot zu hell Orange und das fruchtige Aroma geht dabei verloren. Im wiederverschließbaren Aromabeutel a 50g verpackt. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und künstlichen Aromen - Kontrollstelle: DE-ÖKO-009
Bestseller Nr. 3
Zauber der Gewürze Baskischer Chili original aus Espelette im Baskenland (Frankreich), Piment d'Espelette, Chilipulver mild-fruchtig, Premium-Qualität in wiederverschließbarer Aroma-Dose, 60 g
  • RAUCHIGES AROMA: Baskischer Chilli, auch bekannt als Piment d' espelette, hat einen milden Geschmack und eine leicht rauchige Note, die in der Spitzengastronomie sehr beliebt ist
  • VIELSEITIGE VERWENDUNG: Das Chilipulver ist perfekt für pikante bis scharfe Gerichte geeignet, um Grillfleisch, Salat, Omelette, Fisch oder Käse zu würzen
  • BESTE QUALITÄT: Unser Chili Pulver wird rund um Espelette traditionell angebaut und bei uns in praktische Aromadosen abgefüllt, um die hochwertige Qualität möglichst lange zu bewahren
  • Zauber der Gewürze verwendet nur hochwertige Rohstoffe und achtet auf kurze Lagerzeiten - für beste Frische & Geschmack. Unsere Produkte sind frei von Geschmacksverstärkern und Aromen
  • Mit Zauber der Gewürze tauchst du ein in eine Welt voller herrlicher Düfte und Aromen - ein Genuss für Gaumen und Auge! Unsere unwiderstehlichen Spezialitäten eignen sich auch bestens als Geschenk
Bestseller Nr. 4
Azafran BIO Baskischer Chili gemahlen aus Frankreich, Chili Pulver aus dem Baskenland 50g
  • BIO Baskischer Chili aus Frankreich. Dieser Chili ist geschrotet gemahlen und stammt von einem original frz. Hersteller (AOP) aus Espelette und unterscheidet sich von dem "original geschützen" Piment d´Espelette dadurch, dass er nicht in einem Glas in Frankreich abgefüllt wurde (sondern in einer Aromatüte in Deutschland). Dieser Chili ist ein Highlight für jeden Chili-Fan, der weniger Schärfe und mehr Aroma will!
  • Die Verwendungsmöglichkeiten von unserem Baskischen Chili sind schier unerschöpflich. Probieren Sie ihn als aromatische Note auf Ihrem belegten Brot, verleihen Sie Ihrer Suppe den letzten Schliff oder verfeinern Sie Ihr Ofengemüse mit diesem pikant-fruchtigen Alleskönner. Natürlich macht er sich auch in Küchenklassikern wie Chili con Carne, Eintopf oder Gulasch hervorragend. Beim gemütlichen Wein mit Freunden rundet er außerdem die obligatorische Käseplatte ab. Erlaubt ist, was schmeckt!
  • Bringen Sie die Sonne aus dem Baskenland auch in Ihre Küche! Der Baskische Chili ist eine der edelsten Chilisorten weltweit und passt hervorragend z.B. an ein Ratatouille, Marinade zum Grillen oder auch mit etwas Salz (z.B. Flor de Sal) und Öl gemischt als Dip zu Käse. Auch in der vegetarischen und veganen Küche findet er eine leckere Verwendung. Sorgen Sie für Ihren persönlichen Wow-Effekt...
  • Egal, ob Hähnchen, Hackfleisch oder ein Burrito, wer das besondere Aroma sucht, ist hier gut beraten. Aber auch ein geschmackvoller Auflauf aus dem Ofen sowie cremig-käsige Cheese Fries werden mit unserem Baskischen Chili zu einem unwiderstehlichen Genusserlebnis.
  • Der Chili wird Ihnen frisch verschweißt geliefert. Füllen Sie sich am besten kleine Mengen in ein Glas oder eine Gewürzdose ab und schließen Sie unsere Tüten wieder fest zu. Durch Luft und Licht verfliegen die Aromen und das Chili färbt sich über die Zeit von Tiefrot zu hell Orange und das fruchtige Aroma geht dabei verloren. Im wiederverschließbaren Aromabeutel a 50g verpackt. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und künstlichen Aromen - Kontrollstelle: DE-ÖKO-009
Bestseller Nr. 5
Piment Basque - fein gemahlen, Chili aus Espelette (Baskenland) 2500 SCU 50g Gourmetgewürz
  • Zutaten: 100 % Capsicum Annuum - (Chili Gorria) - fein gemahlen - Schärfegrad 4 mit 2.500 SCU
  • Espelette - ein kleiner Ort in Frankreich ist berühmt geworden durch seine 'Gorria' - was auf baskisch der/die Rote heisst ... Ursprünglich stammt diese Chilisorte aus Mittelamerika, genauer gesagt Mexico, ans europäische Festland geschippert in der Zeit von Christus Kolumbus.
  • Es handelt sich um das originale, geschützte AOP-gekennzeichnete Gewürz, da wir aber selbst unter unserem Label verkaufen, dürfen wir es nicht so nennen.
  • Bitte den Aromaschutzbeutel immer schön verschließen, damit ihr Produkt auch noch über eine lange Zeit hocharomatisch verbleibt.
  • In seiner Heimat werden die Chilis auch zu Konfitüre und Gelees verarbeitet - trauen Sie sich ruhig, der baskische Chili ist mit seinen 2500 SCU milder als ein Cayennepfeffer und zudem sehr viel aromatischer, fruchtiger und leicht rauchig. Er ist eigentlich ein wirklicher Allrounder, so passt er super zu Fleisch, Fisch, Pasta, Risotto und Saucen, sowie zu Nachspeisen.
AngebotBestseller Nr. 6
UNCLE SPICE® BIO Piment D'Especial AOP - 50g BIO Baskischer Chili original aus Espelette - in Premiumqualität - milde BIO Chilischoten gemahlen, DE-ÖKO-005, Organic Chilipulver, Chili - 2500 Scoville
  • BIO PIMENT D’ESPECIAL - Aromatischer Chili aus Frankreich. Der Champagner unter den Chilis. Das Original aus der Herkunftsregion Espelette aus dem Baskenland (AOP) gehört zu den edelsten Chilisorten weltweit und bietet ein sehr würziges Chiliaroma mit milder Schärfe. Uncle Spice empfiehlt diesen außergewöhnlichen Chili für alle Gerichte, denen ihr eine dezentere Schärfe verleihen möchtet. Neben Meeresfrüchte und Grillfleisch auch bestens für Salate und Reisgerichte geeignet. DE-ÖKO-005
  • IN PREMIUM-BIO-QUALITÄT - Wir von Uncle Spice stehen für hohe Qualität in unseren Produkten und kooperieren ausschließlich mit kleinen Herstellern und Lieferanten, um maximale Transparenz und höchste Güte zu wahren. Echtes Piment D’Espelette Chilipulver gehört zu den ganz besonders Chili-Gewürzpulvern. Kein anderes Chilipulver ist so würzig-aromatisch und bietet ein derartig hochwertiges Aroma, gepaart mit einer milden Schärfe. Ideal auch zu Geflügel, gegrilltem Gemüse und Marinaden! DE-ÖKO-005
  • URSPRUNG&HERKUNFT - Der Überlieferung zufolge gelangten die Pflanzen durch baskische Seefahrer in die französische Region. Das Klima im Baskenland war ideal für die Pflanze namens Gorria (baskische Wort für rot), und ab Mitte des 17. Jahrhunderts wurden die Chilipflanzen in Espelette erstmals kultiviert. Zunächst wurden die mild-scharfen Chilifrüchte zu medizinischen Zwecken genutzt, doch schon bald erkannten die Menschen das hervorragende Aroma zum Würzen und Verfeinern Ihrer Speisen.
  • HERSTELLUNG&AROMA - Die Ernte beginnt im August und geschieht in reiner Handarbeit, ebenso wie die Sortierung und Vorbereitung. Für eine schonende Lufttrocknung hängen sie als Stränge für ca. 20 Tage an den Häusern der Bauern. Hierbei entwickeln die Schoten das typisch köstliche Aroma. Anschließend werden die Schoten zu Pulver geschrotet und unterliegen einer offiziellen Qualitätsprüfung. Das milde Chilipulver ist hocharomatisch, mit einer fruchtig-süßen und zugleich leicht rauchigen Note.
  • VERWENDUNG&LAGERUNG - 50g BIO Piment D’Especial aus Espelette. Baskischer Chili verpackt im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Wie alle Gewürze mag es dieser Chili trocken, dunkel und kühl. Unser hochwertiger Aromabeutel bietet die perfekte Verpackung für ein hochwertiges Gewürz! Gorria Chilischoten fein gemahlen sind das perfekte Gewürz zum Schärfen und Würzen für Grillgemüse, Marinaden und auch für Fleisch&Fisch. Super geeignet als Geschenk für Familie und Freunde. DE-ÖKO-005
Bestseller Nr. 7
Boomers Gourmet - Piment d' Espelette AOP original Darguy Chili, Chilipulver - 1 Stück - 50 g
  • PIMENT D'ESPELETTE: Auch bekannt als baskischer Chili, Ezpeletako Biperra, Gorria, hat ihren Ursprung im Baskenland. Geschmacklich überzeugt die Rarität aus der französischen Provinz mit einer extravaganten, mild scharf, rauchigen Note
  • URSPRUNG: Vermutlich brachte der Seefahrer Gonzalo de Percarteguy die Pflanze namens Gorria, die in der baskischen Sprache "die Rote" genannt wird, von seinen Kreuzzügen um 1523 in die Region Espelette
  • DAS ORIGINAL: Beim Kauf solltest du auf das Schutzsiegel mit der Kennzeichnung AOP (Appelation d´Origine Protégée) achten. Dieses steht für die kontrollierte Herkunftsbezeichnung der exklusiven Schoten
  • LAGERUNG: Bei Boomers wird die baskische Spezialität als grob gemahlenes Chilipulver in den traditionellen Gläsern angeboten. Da diese verschlossen, aber lichtdurchlässig sind, sollten sie an einem dunklen, trockenen Ort aufbewahrt werden
  • REZEPTE: Eins der traditionsreichsten Piment d'Espelette Rezepte stammt direkt aus dem Baskenland. Das schmackhafte Huhn "Poulet basquaise",das in Tomaten, Weißwein und Schinken gekocht wird, erhält durch die feine Chili seine perfekt abgerundete Note
Bestseller Nr. 8
Direkt vom Feld® Baskischer Chili | Das süße Feuer | BIO, gerebelt | 10g Probiertüte
  • Europas edelste Chili-Sorte
  • einzigartige, fruchtig-süße Schärfe
  • i-Tüpfelchen auf jedem Gericht
Bestseller Nr. 9
Piment D'Espelette A.O.P. 40g - Original aus Frankreich - Französischer Chilli - Chiliflocken - Baskische Chili Flocken - Gerüche-Küche
  • Die leckeren leicht scharf und unheimlich aromatischen Chiliflocken aus Espelette sind eine absolute Spezialität und Delikatesse. Ob an Fleisch- und Fischgerichten oder an Salaten; Piment D'Espelette ist einfach aus der besonderen Küche nicht mehr wegzudenken. Versuchen Sie es auch an Desserts mit dunkler Schokolade und Sie werden begeistert sein.
  • Der erste Anbau des Piment D'Espelette began 1998 mit dem Pflanzen von 5.000 Fuß Espelette-Pfeffer. Die Leidenschaft für den Anbau von Espelette-Paprika wird von den Bauern gerne mit dem Weinanbau verglichen, denn genau wie der Weinstock geben die Chilischoten das Land zurück, d.h. die Eigenschaften des Landes, auf dem die Chilischoten ihre Wurzeln geschlagen haben, bestimmt weitgehend seine Eigenschaften.
  • Nur müssen die Bauern im Vergleich zum Weinanbau jedes Jahr neu anpflanzen.Die Samen werden von einem Jahr zum nächsten gesammelt. Dies ermöglicht es den Bauern, unabhängig für den Anbau von Chilischoten zu bleiben und eine optimale Rückverfolgbarkeit und Qualität zu gewährleisten. In Atxania wird das Land nach einer Fruchtfolge kultiviert: Alle drei Jahre wird etwas anderes als Chili angebaut, zum Beispiel Mais oder Wiesen.
  • Dies ermöglicht es, die Erde nicht zu ermüden und den Boden zu regenerieren. Drei Sämlinge werden von Februar bis März mit modernen Techniken wie der Heizmatte und dem Gewächshaus versetzt, die durchschnittliche und stabile Temperaturen garantieren. Ab April werden die Chilischoten in eine Blumenerde gepflanzt. Es erreicht dann 3 Zentimeter und trägt 2 kleine Blätter.
  • Die Pflanzen bleiben anderthalb Monate im Gewächshaus, entwickeln sich dort und gewinnen an Robustheit. Von Ende April bis Anfang Mai wird mit dem Anpflanzen von Chilischoten auf Mulch begonnen. Es wird nur wenig gegossen und ist nur im Monat nach dem Pflanzen zugelassen. Dies zwingt die Pflanze, die für ihr Wachstum notwendigen Nährstoffe aus dem Boden zu holen und bringt die besonderen Eigenaschaften hervor.
  • Ab dem 15. August können wir endlich die reifen Früchte ernten. Die Ernte erfolgt manuell, mit der Familie und mit Hilfe einiger Saisonarbeiter. Die zahlreichen Auszeichnungen, die auf der Pariser Landwirtschaftsausstellung verliehen wurden, zeugen von Streben nach optimaler Qualität. Nach den Bronze- und Silbermedaillen erhielt der Familienbetrieb die ultimative Auszeichnung vom Allgemeinen Agrarwettbewerb 2009: die Goldmedaille.
Bestseller Nr. 10
Baskischer Chili 'Gorria' (Capsicum annuum) - ca. 10 Samen
  • 🌿 SAATGUT Aus dieser Baskischen Chili Sorte wird das berühmte Chilipulver "Piment d' Espelette" hergestellt.
  • 🌱 SAMENFESTE SORTEN Hohe Keimfähigkeit, (kein Hybrid-Saatgut), jeweils ein Samentütchen pro Sorte. Samenportion mit ca. 10 Samen pro Päckchen
  • 🎁 QUALITÄT Die Verpackung kann von der auf dem Bild abweichen. Alle Beschreibungen sind in deutsch und englisch vorhanden.
  • 👆 HALTBARKEIT Das Datum auf den Samentütchen ist das Abfülldatum und nicht das Mindesthaltbarkeitsdatum. Je nach Pflanzenart sind Samen ein bis viele Jahre haltbar.
  • 🍄 ÜBER UNS Magic Garden Seeds bietet Saatgut von nicht ganz alltäglichen Pflanzen - ob traditionell oder exotisch- besonders ertragreich oder einfach nur wunderschön, altbewährt oder fast vergessen.

Top 10 Bestseller für baskischer Chili – Aktuelle Top 10 Bestsellerliste zusammengefasst!

Bestseller Nr. 1
BIO Baskischer Chili | Original Chili Pulver d'Espelette Baskenland Frankreich | Premium 'Gorria' gemahlen | 50g - Pfefferdieb
BIO Baskischer Chili | Original Chili Pulver d'Espelette Baskenland Frankreich | Premium "Gorria" gemahlen | 50g - Pfefferdieb
✅ Original Baskischer Chili in Bio Qualität – direkt aus Espelette im Baskenland.; ✅ Aus ausgewählten, sonnengereiften Chilis in Espelette getrocknet und gemahlen.
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Bestseller Nr. 8
Direkt vom Feld® Baskischer Chili | Das süße Feuer | BIO, gerebelt | 10g Probiertüte
Direkt vom Feld® Baskischer Chili | Das süße Feuer | BIO, gerebelt | 10g Probiertüte
Europas edelste Chili-Sorte; einzigartige, fruchtig-süße Schärfe; i-Tüpfelchen auf jedem Gericht
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