Alle Bestseller, Vergleiche, Ratgeber und Videos rund um Bio Honig
Diese Seite bündelt alle wichtigen Informationen zu Bio Honig – inklusive detaillierter Produktvorstellungen, hilfreicher Ratgeber, anschaulicher Videos und aktueller Bestseller. Ob Sie praktische Tipps suchen, sich über bewährte Lösungen informieren möchten oder einfach einen schnellen Überblick benötigen
VERLÄSSLICH. WERTVOLL. ÖKOLOGISCH – Flüssiger Bio-Blütenhonig aus der großen Nektar-Vielfalt der üppig duftenden Blüten im Sommer - mit kläftig, blumigen Charakter aus kontrolliert ökologischer Bienenhaltung.
LECKER – Unser beliebter Bio-Honig für jeden Tag als praktische Familiengröße im 500g Glas.
AUTHENTISCH - Autenthische, traditionelle Sortenhonige für naturbewusste Honigfreunde.
HERKUNFT - Bio-Honige aus dem Erlbacher Honighaus werden ausschließlich in ökologisch wirtschaftenden Betrieben geimkert, die sich den strengen Prüfungen der ÖkoKontrollstellen unterziehen. Bio-Imkereien sind verpflichtet, keine Bienenarzneimittel einzusetzen und die Bienen im Winter mit ihrem eigenen Honig zu füttern. Der Standort ist so zu wählen, dass ein ausreichender Mindestabstand zu landwirtschaftlichen Intensivkulturen eingehalten wird. So entsteht dieses einmalige, wohlschmeckende Naturprodukt.
VERLÄSSLICH. WERTVOLL. ÖKOLOGISCH – Streichzarter Bio-Hochlandhonig aus ökologischer Bienenhaltung.
GESCHMACK – Die einzigartige Natur der mexikanischen Gebirgslandschaft, bietet den Bienen ein großes Nektarangebot für diesen aromatisch-vollmundigen und feincremigen Honig.
LECKER – Unser beliebter Bio-Honig für jeden Tag als praktische Familiengröße im 500g Glas.
HERKUNFT – Unsere Bio-Honige werden ausschließlich in kontrolliert ökologisch wirtschaftenden Imkereien geerntet. Ursprungsland Mexiko.
Unser Wildblütenhonig stammt aus den Wiesen und Wäldern Litauens. Er wird aus dem Nektar verschiedener Blüten gewonnen und spiegelt die Vielfalt der Natur in seinem Geschmack wider – blumig, mild und aromatisch.
Mit Sorgfalt von Imkern geerntet und schonend ins Glas gebracht. So entsteht ein Honig, der seine ursprüngliche Qualität und sein charaktervolles Aroma bewahrt.
Unser Honig wurde bei internationalen Wettbewerben für seinen besonderen Geschmack prämiert – ein Beweis für höchste Qualität und handwerkliche Tradition.
Mit der Zeit kann der Honig kristallisieren – ein natürlicher Prozess, der seine Echtheit unterstreicht. Durch Erwärmen im Wasserbad wird er wieder flüssig, ohne an Qualität zu verlieren.
Wir arbeiten im Einklang mit der Natur und unterstützen eine verantwortungsvolle Imkerei, die Bienen schützt und die Vielfalt der Blütenlandschaften erhält.
DNA-GEPRÜFT | Das Gütesiegel bestätigt auf Grundlage der von der Celvia CC AS durchgeführten DNA-Analyse, dass der Honig einem DNA-Profil von echtem Honig entspricht. Weitere Informationen zu den Prüfkriterien der Celvia CC AS befinden sich auf der im Siegel angegebenen Webseite (mda-test.com).
ROHER NATÜRLICHER HONIG | Der Honig ist natürlich, rein und roh – direkt aus den Wäldern und Feldern Estlands. Er wird von uns, den einheimischen Imkern, aus den rohen Honigwaben gewonnen.
DER REINSTE HONIG | Unser Honig ist nicht pasteurisiert, unvermischt, unverarbeitet und ungefiltert, 100% natürlicher Honig, dem NICHTS zugesetzt wurde – Reiner Honig, so wie ihn die Natur vorgesehen hat!
KÖSTLICHER GESCHMACK | Reich an Wildblumenaroma und frischer Süße, es ernähren sich unsere Bienen von einer Vielzahl von Wildblumen aus den Wäldern Estlands. Wir essen gerne heißen Honig auf Toast und Pfannkuchen!
KONTROLLIERTE QUALITÄT | Das bedeutet, dass wir jede Charge Honig testen und analysieren. So stellen wir sicher, dass unser Honig die BESTEN Eigenschaften wie Enzyme, Aminosäuren und nützliche Vitamine hat. Wir haben die volle Kontrolle, weil wir unsere eigene Schleuderanlage haben und nur Honig aus unseren Bienenstöcken nehmen. Wenn Sie uns einmal besuchen möchten, würden wir uns freuen, Sie herumführen zu dürfen!
NACHHALTIG | Wir nehmen Nachhaltigkeit ernst und erzeugen unsere eigene grüne Energie, mit der wir unsere gesamte Produktionsanlage betreiben! Auch unsere Bienen sind glücklich und nachhaltig. Um unsere Bienen glücklich und gesund zu halten, ernten wir immer nur überschüssigen Honig aus ihren Bienenstöcken.
HONIGKRISTALLISIERUNG – EIN NATÜRLICHER PROZESS | Natürlicher Rohhonig kristallisiert immer.
KALTES WETTER | Im Winter verfestigt sich unser Honig aufgrund der kalten Temperaturen bei der Auslieferung. Damit er weicher wird, sollte er in einem warmen Raum aufbewahrt werden. Das braucht Zeit, kann über Nacht dauern.
Der Bienenhonig hat eine natürliche Kristallisation, was nicht bedeutet, dass er Zucker enthält. Besonders die Kristallisation des Honigs beweist, dass der Honig frei von Zusatzstoffen ist. Normalerweise kristallisiert der Honig im Winter oder wenige Monate nach der Produktion. Nur der Akazienhonig behält seinen flüssigen Zustand mindestens zwei Jahre.
Frei von Zusatzstoffen.
Das Glasgefäß wird sorgfältig in einer Kartonschachtel mit Isolierung und auslaufsicherer Versiegelung auf der Kappe verpackt.
Der leckere Honig hat ein mild-blumiges Aroma und eine fruchtige Geschmacksnote; Als Brotaufstrich, zum Süßen kalter Speisen, Backwaren, Kaffee, Tee oder heißer Milch